В Госдепе рассказали, что будет в случае отказа РФ прекратить войну в Сирии

В Госдепе рассказали, что будет в случае отказа РФ прекратить войну в Сирии

5091
Ukrinform
Отказ российской стороны прекратить наступление на Алеппо и другие боевые операции в Сирии приведет к тому, что она еще больше втянется в войну, что грозит не только потерей войск и авиации, но даже и атаками экстремистов.

Такое убеждение выразил в среду во время брифинга в Вашингтоне спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Последствия (для России – ред.) будут такими, что гражданская война в Сирии будет продолжаться, группы экстремистов и в дальнейшем будут использовать вакуум, который имеет место в этой стране, чтобы расширить свои операции, которые могут также включать атаки против российских интересов и возможно даже на российские города", - отметил представитель Госдепа.

Он также отметил, что Россия "будет и впредь посылать военных домой в похоронных мешках и терять ресурсы",

По словам Кирби, трудно представить, как продолжение войны и резкое усиление активности экстремистов может быть в интересах России.

Представитель Госдепартамента также напомнил, что политика США "заключается в поддержке дипломатического решения".

"Это не означает, что сейчас не обсуждаются другие возможности и альтернативы. Но мы продолжаем считать, что ни одна из них не будет лучше достижения дипломатического решения", - отметил Кирби.

Как сообщал Укринформ, в среду госсекретарь США Джон Керри выдвинул ультиматум российскому министру Сергею Лаврову, пригрозив прекратить дальнейшее сотрудничество с Москвой по Сирии, пока Россия не прекратит наступление на Алеппо и не восстановит режим перемирия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-