В Британии арестовали подданного, который воевал в Украине за боевиков

В Британии арестовали подданного, который воевал в Украине за боевиков

868
Ukrinform
41-летний Бенджамин Стимсон, житель города Олдем на севере Англии арестован британскими властями после возвращения из Восточной Украины, где он воевал на стороне боевиков.

Об этом информирует полиция Большого Манчестера.

«Человек из Олдема обвиняемый в двух террористических преступлениях. Это Бенджамин Стимсон (16/07/75), без определенного места жительства. Ему предъявлены обвинения в совершении преступлений согласно статье 5 Закона о борьбе с терроризмом 2006 года. Он помещен под стражу», - сказано в сообщении полиции.

По утверждению The Guardian, дело было открыто после интервью Стимсона, которое он дал ВВС в октябре 2015 года, когда находился в Восточной Украине. Обвинения ему – «приготовление к терактам» и «намерение на совершение терактов, а также на пособничество в их совершении». По информации издания, это первое в Британии дело о терроризме, возбужденное за участие в войне в Украине.

После заседания в среду в Вестминстерском магистратском суде в Лондоне было определено, что следующие слушания пройдут 7 октября в Олд-Бейли (Центральном уголовном суде Англии и Уэльса). Никаких деталей дела газета не приводит. Не сообщается также, когда именно Стимсон был арестован.

Напомним: первое в Европе задержания боевиков, воевавших на стороне «ДНР» и «ЛНР», было совершено в феврале 2015 года в Испании. В различных регионах страны полиция задержала восьмерых подданных 20-30 лет, которые относятся к левым различного толка. Им инкриминировали убийства, незаконное хранение оружия и взрывчатки, а также действия, направленные против интересов Испании. Об этом сообщала El Pais со ссылкой на полицейское ведомство.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-