Молдова запретила импорт свинины из Украины из-за чумы

Молдова запретила импорт свинины из Украины из-за чумы

556
Ukrinform
Правительство Молдовы приняло решение о введении временного запрета на импорт свинины и мясных продуктов из Украины с целью предотвращения распространения вируса африканской чумы свиней.

Об этом заявил премьер-министр Молдовы Павел Филипп, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Нельзя недооценивать эту опасность. И граждане, и экономические агенты должны понимать, почему необходим временный запрет на импорт свинины из Украины», - заявил премьер.

Решение о временном запрете на импорт украинской свинины был введен по рекомендации Комиссии по чрезвычайным ситуациям, заседание которой прошло накануне, и на котором обсуждался план мер по предотвращению распространения вируса африканской чумы свиней.

В этой связи, на контрольно-пропускных пунктах молдавско-украинской границы будут введены дополнительные меры безопасности.

Напомним: ранее в одном из сел Дондюшанского района (север Молдовы) был зарегистрирован случай заражения свиней африканской чумой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-