Обама прокомментировал преодоление своего вето Сенатом

Обама прокомментировал преодоление своего вето Сенатом

336
Ukrinform
Президент США Барак Обама считает "опасным прецедентом" принятие конгрессом США закона, который наделяет правом родственников погибших в терактах 11 сентября 2001 года подавать иски в Саудовской Аравии.

Об этом передает CNN.

"Это опасный прецедент. Я не ожидал этого. Мы внезапно оказались подвержены ответственности за все, что мы делаем по всему миру. И оказались субъектами частных исков в судах, где мы часто не знаем, какие могут быть последствия", - сказал он.

Американский лидер также пояснил, что военные США, которые служат за границей, могут стать объектами аналогичных исков со стороны других стран.

Ранее сообщалось, что Сенат США преодолел вето президента Барака Обамы на закон, который позволяет семьям погибших время теракта 11 сентября 2001 года подавать иски против Саудовской Аравии.

Сам Обама ветировал этот законопроект. Свои действия он объяснил тем, что «правосудие против спонсоров терроризма повредит национальной безопасности США».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-