СМИ осудили Австралию за слишком мягкую реакцию на отчет по МН17

СМИ осудили Австралию за слишком мягкую реакцию на отчет по МН17

2129
Ukrinform
Международное расследование по делу малайзийского самолета рейса МН17 доказало, что самолет был сбит российской ракетой, но режим Путина избежал острой критики, поскольку группа стран, участвующих в расследовании MH17 - в том числе Австралия - до сих пор лишь обсуждают способ привлечения виновных к ответственности.

Об этом пишет австралийское издание The Age.

«В тщательно сформулированном заявлении, опубликованном в среду вечером, министр иностранных дел Джули Бишоп даже не упомянула Россию. Вместо этого она обратилась с призывом к международному сообществу поддержать расследование уголовного дела, а «те государства, которые могут помочь» призвала в полной мере сотрудничать со следствием», - возмущается издание.

В публикации упоминается также, что премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл во время недавней встречи с Владимиром Путиным в Китае поставил вопрос МН17 и обещал, что Австралия будет продолжать давление на Россию, чтобы та поддержала резолюцию ООН, которая позволила бы сформировать международный трибунал.

«В этой ситуации кажется очевидным, на кого госпожа Бишоп, господин Тернбулл и австралийское правительство возлагают вину за преступление», - отмечает автор статьи.

В противовес заявлениям сегодняшних австралийских чиновников приводится четкая позиция бывшего премьер-министра Австралии, который призвал правительство ужесточить санкции против России.

«Ракетные установки не перемещались бы из России в Украину и обратно, если бы они не были русскими... Как я уже говорил президенту Путину, я не возлагаю на Вас личную ответственность (за это преступление, - ред.), но я возлагаю на Вас ответственность за то, что произошло в целом, потому что Вы спровоцировали этот конфликт, Вы поддерживали повстанцев, и Ваша пусковая установка сбила самолет», - подчеркнул Тони Эбботт в интервью информагентсву Fairfax.

«Господин Путин и Россия должны признать правду, не действовать методами КГБ и предложить возмещение семьям пострадавших», - считает он.

Бывший глава австралийского правительства также призывает нынешних лидеров Австралии продолжать добиваться справедливости и усилить санкции против российского режима.

«Мы должны совершенно четко заявить, что пока этот вопрос не закрыт, не будет никакой отмены санкций. В противном случае санкции должны быть усилены», - подчеркнул экс-премьер.

Как ранее сообщало агентство, Австралия призвала мир помочь достижению справедливости.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-