ООН: Обстрелы больниц в сирийском Алеппо являются военными преступлениями

ООН: Обстрелы больниц в сирийском Алеппо являются военными преступлениями

426
Ukrinform
Обстрелы еще двух больниц в части города Алеппо в Сирии, которую контролируют противники режима и которую штурмуют силы режима при поддержке России, являются военными преступлениями.

Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, передает «Радио Свобода».

"Те, кто прибегает к все более разрушительному оружию, прекрасно знают, что делают – они совершают военные преступления", - заявил он, выступая на заседании Совета безопасности ООН.

По его словам, больницы, клиники, амбулатории и медики в Алеппо подвергаются нападениям круглосуточно.

«Сознательные нападения на больницы являются военными преступлениями», – еще раз повторил Пан Ги Мун.

При этом он не назвал прямо, кто стоит за этими преступлениями.

Напомним: в этом месяце сирийские правительственные войска и их союзники при поддержке воздушных ударов России начали наступление на окруженную восточную часть города Алеппо, которую контролируют противники режима и в которой находятся также сотни тысяч гражданских жителей.

При этом и сирийское правительство, и Россия осуществляют по городу воздушные удары. В частности, в последние дни для этого начали использовать тяжелые и мощные бетонобойные бомбы, наносящие особо сильные разрушения.

Вследствие таких ударов утром в среду была разрушена крупнейшая больница в этой части города, значительно повреждена еще одна, а также разбомблена пекарня, возле которой в очереди за хлеб погибли шесть мирных жителей.

По оценкам, в окруженной части Алеппо остались работать лишь несколько десятков врачей и медиков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-