Реакция Канады на отчет об МН17 возмутительна – оппозиция

Реакция Канады на отчет об МН17 возмутительна – оппозиция

4774
Ukrinform
Отказываясь осудить Россию за использование оружия против мирных пассажиров рейса МН17, Канада оскорбляет семьи погибших.

Об этом заявил теневой министр обороны Канады Джеймс Безан, передает корреспондент Укринформа.

"Ответ правительства Канады вызывает чувство неловкости и оскорбляет семьи 298 невинных жертв, которые были на борту рейса Малазийских авиалиний", - сказал Безан.

Он подчеркнул недопустимость нормализации отношений с Россией в нынешних условиях. "Премьер-министр Трюдо и министр иностранных дел Стефан Дион продолжают говорить о нормализации отношений с Россией. ...Они ни разу не осудили Россию за этот бессмысленный жестокий акт насилия против невинных людей. Они также никогда не осуждали наличие российского оборудования и российских подразделений на востоке Украины, которые не только воюют против народа Украины, пытаясь отобрать у него суверенную территорию, но и используют оружие против гражданских со всего мира", - подчеркнул теневой министр.

По его убеждению, Канада "должна была бы осудить это самым решительным образом".

Безан также пообещал продолжать поддерживать Украину в ее противостоянии с Российской Федерацией. "Консервативная партия будет продолжать поддерживать Украину вместе с украинским народом и украинско-канадской общиной и решительно противостоять Владимиру Путину и РФ, которые разжигают войну в Украине", - отметил депутат.

"Вы можете рассчитывать, что мы будем говорить правду и стоять вместе с вами, пока действующий канадское правительство во главе с Джастином Трюдо продолжает болтовню", - добавил Безан.

Напомним, министр иностранных дел Канады Стефан Дион в своем заявлении по поводу обнародования предварительных выводов Объединенной следственной группы по расследованию катастрофы рейса МН17 призвал "все вовлеченные государства сотрудничать со следствием" и никоим образом не обмолвился об осуждении роли России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-