Власти Судана применяли химическое оружие против мирного населения – Amnesty

Власти Судана применяли химическое оружие против мирного населения – Amnesty

298
Ukrinform
С января 2016 года в регионе Дарфур в Судане от применения химического оружия погибли 200 человек.

Об этом заявила правозащитная организация Amnesty International, передает ВВС.

Люди, которые пострадали от "ядовитого дыма", не могли дышать, их рвало кровью, кожа покрылась пузырями и начала отслаиваться.

Правозащитники нашли 56 свидетелей, которые подтвердили как минимум 30 случаев использования химического оружия, отметила Amnesty international в своем новом докладе.

По словам правозащитников, им предоставили множество фотографий и видео с пострадавшими детьми. Очевидцы рассказывали, что некоторые дети, которые оказались в зоне атаки, умирали почти сразу, а некоторые прожили еще несколько месяцев.

Правительство Судана пока никак не прокомментировало доклад и не ответило на запрос правозащитной организации.

Конфликт в Дарфуре (Западный Судан) начался более 13 лет назад, правительство и проправительственные арабские группировки воюют здесь с местным населением.

Фото: Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-