Трамп обвинил Google в сговоре с Клинтон

Трамп обвинил Google в сговоре с Клинтон

611
Ukrinform
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп обвинил поисковик Google в "отсеивании" плохих новостей о его сопернице Хиллари Клинтон.

Об этом сообщает BBC.

"Согласно опросу Google, мы ведем на два пункта по стране. И это несмотря на то, что поисковая система Google не пропускала плохие новости о Хиллари Клинтон. Как вам такое?" - заявил Дональд Трамп во время выступления перед своими сторонниками в штате Висконсин.

Обозреватели предполагают, что речь идет о теории, согласно которой функция автозаполнения в Google якобы предлагает более высокую лексику при запросах о Хиллари Клинтон. Впервые такие предположения появились летом этого года на сайте SourceFed.

Позже теорию подхватило российское государственное информагентство Sputnik. Оно опубликовало расследование, где утверждалось, что функция автозаполнения поискового запроса в Google выдает комплименты Хиллари Клинтон и оскорбления в адрес Дональда Трампа. Согласно статье, предложены варианты поисковых слов в Google для кандидатов в президенты США серьезно отличаются от данных других поисковых сайтов.

В Google тогда отвергли подобные обвинения.

Как сообщал Укринформ, ранее кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что план его соперницы Хиллари Клинтон по борьбе с террористами ИГИЛ лишь помогает боевикам, поскольку раскрывает планы американской власти.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-