В перестрелке с курдами погибли трое турецких полицейских

В перестрелке с курдами погибли трое турецких полицейских

1299
Ukrinform
На юго-востоке Турции в четверг в результате перестрелки с боевиками Рабочей партии Курдистана (РПК) погибли трое правоохранителей.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в силах безопасности страны

"Члены Рабочей партии Курдистана (РПК) обстреляли блокпост "охраны села" в провинции Хаккяри, граничащей с Ираком и Ираном", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сельские правоохранители в Турции набираются из местных жителей и вооружаются и финансируются государством. Иногда они сотрудничают вместе с государственными силами безопасности в борьбе против РПК.

Как известно, запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана вела борьбу с правительственными войсками в течение более 30 лет, требуя автономии в основном на курдском юго-востоке страны. Ситуация чрезвычайно ухудшилась после нарушения соглашения о прекращении огня в июле 2015 года. С тех пор погибли сотни сотрудников служб безопасности, в том числе военнослужащих, полицейских и сельских охранников.

Фото: ТАСС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-