В Алеппо за неделю погибли почти 100 детей - ЮНИСЕФ

В Алеппо за неделю погибли почти 100 детей - ЮНИСЕФ

425
Ukrinform
В восточной части Алеппо начиная с пятницы, 23 сентября, по меньшей мере 96 детей погибли и 223 получили ранения.

Об этом сообщается на сайте ЮНИСЕФ.

"Дети Алеппо оказались в ужасной ловушке. Нет слов, чтобы описать страдания, которые они испытывают", – подчеркнул заместитель исполнительного директора ЮНИСЕФ Джастин Форсайт.

Он добавил, что ничто не может оправдать такие атаки на детей и такое полное пренебрежение к человеческой жизни. "Страдания и шок у детей – это, безусловно, худшее, что мы видели", - подчеркнул Форсайт.

В организации отмечают, что на востоке Алеппо осталось около 30 врачей и существенно не хватает медицинского оборудования и важных медикаментов для оказания помощи раненым, которых становится все больше.

Как сообщалось, накануне, в восточной части Алеппо, которую удерживают повстанцы, в результате воздушного удара разбомбили две крупнейшие больницы, что усугубило и так тяжелый медицинский кризис в осажденном городе.

Как известно, после срыва соглашения о прекращении огня на прошлой неделе в контролируемых повстанцами районах Алеппо начались активные бомбардировки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-