Эрдоган хочет еще на три месяца продлить режим чрезвычайного положения

Эрдоган хочет еще на три месяца продлить режим чрезвычайного положения

2363
Ukrinform
Режим чрезвычайного положения в Турции может быть продлен еще на три месяца.

Об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган на собрании глав местных администраций в Анкаре, информирует агентство Anadolu.

По его словам, государству нужно время, чтобы "избавиться от пособников террористической организации", которая обвиняется в организации попытки переворота в стране. "Это настолько глубокий и сложный процесс, что трех месяцев, по всей видимости, будет недостаточно. В связи с этим на заседании Совета безопасности накануне правительству было рекомендовано продлить режим ЧП в стране еще на три месяца", - сказал Эрдоган.

При этом он выразил категорическое несогласие с мнением оппозиции, что правительство может в обычных условиях предпринимать шаги в этом направлении.

Как сообщалось, после неудачной попытки переворота, организованной 15 июля, в Турции объявлено чрезвычайное положение сроком на три месяца, а также временно приостановлено действие Европейской конвенции по правам человека.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-