Выводы доклада по MH17 не могут быть проигнорированы - эксперт

Выводы доклада по MH17 не могут быть проигнорированы - эксперт

536
Ukrinform
Непосредственные исполнители уничтожения самолета рейса МН17 и те, кто давал команду на перемещение и применение ЗРК "Бук", несут совместную ответственность за совершение ужасного преступления.

Об этом в комментарии собственному корреспонденту в Брюсселе заявил старший аналитик Центра исследований європейської политики(CEPS) Эрван Фуэре.

"В этом случае не возможно разделить ответственность тех, кто дал команду на перевозку комплекса, и тех, кто нажал на пусковой крючок. Они связаны в совершении этого преступления", - сообщил эксперт.

Он подчеркнул, что обнародованный накануне доклад Совместной следственной группы является фундаментальным, который на высоком уровне следственных действий включает собранные факты и доказательства.

Эксперт подчеркнул, что расследование должно быть доведено до конца и завершиться судом. В противном случае, убежден Фуэре, такие ужасные преступления могут повториться в будущем.

"Выводы и оценки доклада четкие и не могут быть проигнорированы. Поэтому, я понимаю, почему российское руководство отвергает эти выводы и предлагает свои версии, которые не имеют ничего общего с действительностью, с тем, что там произошло", - сказал Фуэре.

Как сообщал Укринформ, 28 сентября в Нидерландах Совместная следственная группа объявила, что самолет Малайзийских авиалиний рейса MH17 был сбит 17 июля 2014 года из ЗРК "Бук", который был привезен с территории России. Расследование также установило, что самолет был сбит именно ракетой типа 9М38, которая имеется на вооружении модификации российского ЗРК "Бук". Международное следствие также указало, что запуск ракеты был совершен с территории, которую не контролировали Вооруженные силы Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-