Эрдоган и Меркель обсудили ситуацию в Сирии

Эрдоган и Меркель обсудили ситуацию в Сирии

147
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора проинформировал федерального канцлера Германии Ангелу Меркель о ходе операции "Щит Евфрата".

Главной темой телефонных переговоров стала ситуация в Сирии, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на источники в Администрации президента.

"Эрдоган и Меркель, в частности, обсудили ухудшение ситуации в Алеппо и его окрестностях", - говорится в сообщении.

Состоялся обмен мнениями по вопросам борьбы с терроризмом.

Собеседники также подчеркнули важность усилий, направленных на повторную реализацию соглашения о прекращении конфликта в Сирии.

Сирийская освободительная армия (СОА) проводит операцию "Щит Евфрата" против ИГИЛ при поддержке ВС Турции и ВВС международной коалиции Специальной оперативной группы во главе со США. Операция проводится на севере Сирии с 24 августа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-