Анкара назвала условия сотрудничества с Москвой по Сирии

Анкара назвала условия сотрудничества с Москвой по Сирии

570
Ukrinform
Если Россия действительно настроена на перемирие в Сирии, Турция готова к сотрудничеству, в том числе по вопросам доставки гуманитарных грузов.

Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на совместной пресс-конференции с главой МИД Латвии Едгарсом Рінкевичем, сообщает Anadolu.

"Если Россия искренне настроена на перемирие (в Сирии), то Турция готова к сотрудничеству с Москвой, в том числе по вопросам доставки гуманитарных грузов", - сказал он.

Чавушоглу также отметил, что процессы в Сирии указывают на нарушения режимом Башара Асада и его сторонниками договоренности о прекращении огня и доставке гуманитарных грузов.

"За последние пять лет силы Асада и их сторонники не раз применяли химическое оружие и бочковые бомбы, что является военным преступлением. Учитывая тот факт, что последняя сделка по Сирии также не была реализована, нам необходимо продолжить усилия по политическому урегулированию сирийского конфликта", - добавил министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-