Бабий Яр стал для нацистов "спусковым крючком" в уничтожении целых народов – USA Today

Бабий Яр стал для нацистов "спусковым крючком" в уничтожении целых народов – USA Today

836
Ukrinform
Трагедия Бабьего Яра, которая произошла в оккупированной украинской столице, стала одной из отправных точек для нацистов в массовом уничтожении целых народов на территории всей Европы.

Об этом говорится в последнем номере центрального американского издания USA Today.

"Это было одно из самых безжалостных зверств 20-го века и один из первых примеров того, как нацистская Германия придумала, как совершать убийства в беспрецедентных масштабах", - отмечается в публикации.

Украина отмечает эту трагическую годовщину вместе с делегациями США и Израиля, включая президента Реувена Ривлина, пишет издание. Ривлин, который прервал свою поездку, чтобы присутствовать на похоронах Шимона Переса, обратился к парламенту Украины во вторник. 

"Кровь наших братьев и сестер, которая была пролита в те темные времена, возлагает на нас обязанность помнить и учить весь мир об опасности не только антисемитизма, но и всей ненависти и всего расизма. В то время, как мы грустим о прошлом, мы должны также говорить о настоящем, и смотреть в будущее", - цитирует издание президента Израиля.

При этом в публикации отмечается, что в Бабьем Яру были убиты не только евреи, но и украинцы, цыгане и представители других этнических групп. 

В целом же, за времена Холокоста было истреблено до шести миллионов евреев - примерно две трети евреев в Европе. Миллионы неевреев также были убиты, в том числе коммунисты, гомосексуалисты, борцы сопротивления, а также люди с физическими и умственными недостатками, отмечает USA Today.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-