Сахаровский центр в Москве после погрома закрыл выставку о войне на Донбассе

Сахаровский центр в Москве после погрома закрыл выставку о войне на Донбассе

653
Ukrinform
Вход на выставку в Сахаровском центре в Москве закрыт после вторжения на ее площадку.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителей Центра.

"Вход на выставку временно закрыт. Там работает полиция, они опрашивают свидетелей, устанавливают, что произошло", - сказали в Центре.

Ранее сообщалось, что в четверг в Сахаровский центр в Москве, где накануне облили краской фотографии победителей конкурса "Прямой взгляд", пришли агрессивно настроенные граждане. 

Сахаровский центр в Фейсбуке сообщил о том, что пришли: "депутат с "банкой крови", люди в камуфляже и казаки".

По данным "Интерфакса", участники вторжения - политолог Наталья Елисеева и муниципальные депутаты Дарья Сорокина и Дмитрий Захаров (последний известен погромами Библиотеки украинской литературы в Москве и Национального культурного центра Украины на Арбате) принесли на выставку банку с томатным соком, который по словам Елисеевой должен был олицетворять "кровь невинно убиенных детей Донбасса", и копию письма в адрес Следкома РФ с просьбой проверки выставки.

ообщается, что накануне вечером Антон Беликов, кандидат философских наук, художник и преподаватель Суриковского училища испортил краской из баллончика фотоработы победителей конкурса "Прямой взгляд" Александра Васюковича и Сергея Лойка, посвященные войне в Украине.

В центре отметили, что не будут восстанавливать поврежденные работы, потому что не смогут гарантировать не только их сохранность, но и безопасность посетителей. Организаторы выставки добавили, что фотографии Васюковича и Лойка можно посмотреть на сайте конкурса, а фотоработы других его участников можно будет увидеть в выставочном зале Сахаровского центра до 19 октября.

Конкурс документальной фотографии "Прямой взгляд" был организован совместно с Центром документальной фотографии Fotodoc. Его тема - проблемы взаимоотношений человека с обществом и государством, а также пути решения этих проблем. В конкурсе три номинации: проблема, конфликт, компромисс. Международное жюри выбирает трех победителей в каждой номинации, девять финалистов получают возможность показать фотографии на выставке.

Фото: gulagmuseum.org


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-