ПАСЕ заявляет о вмешательстве олигархов в президентские выборы в Молдове

ПАСЕ заявляет о вмешательстве олигархов в президентские выборы в Молдове

423
Ukrinform
Наблюдатели от Парламентской Ассамблеи Совета Европы на президентских выборах в Молдове выразили обеспокоенность вмешательством олигархических структур в избирательную кампанию.

Об этом они заявили на пресс-конференции в Кишиневе, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Члены делегации ПАСЕ констатировали ряд нерешенных еще в Молдове проблем. Среди них - отсутствие результатов в борьбе с коррупцией, непрозрачное финансирование политических партий и избирательных кампаний, монополизация СМИ и отсутствие прозрачности их финансирования, вмешательство олигархических структур в политическую жизнь, в том числе и в избирательные процессы в Молдове", - отметили наблюдатели.

Европейские парламентарии также выразили обеспокоенность обнародованной информацией о вмешательстве церкви в избирательную кампанию, напомнив о необходимости соблюдения принципа отделения церкви от государства.

Наблюдатели призвали молдавские власти принять необходимые меры для обеспечения равных условий для всех кандидатов на президентский пост, а также отказаться от использования административного ресурса.

Как сообщалось, 30 октября в Молдове пройдут всенародные выборы президента. На высший пост в государстве претендуют несколько кандидатов, среди которых - лидер правящей Демократической партии Мариан Лупу, председатель Партии социалистов Игорь Додон, экс-премьер, руководитель Европейской Народной партии Юрие Лянкэ, председатель Либеральной партии Михай Гимпу, журналист Дмитрий Чубашенко и другие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-