ОБСЕ приветствует резолюцию ООН об обеспечении безопасности журналистов

ОБСЕ приветствует резолюцию ООН об обеспечении безопасности журналистов

384
Ukrinform
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович приветствует принятие Советом по правам человека ООН резолюции об обеспечении безопасности журналистов.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в штаб-квартире организации в Вене.

"Резолюция является очень позитивным шагом в направлении наших общих усилий по обеспечению безопасности для сотрудников СМИ и борьбе с безнаказанностью за преступления против журналистов", - заявила Миятович.

Проект резолюции был внесен вместе с Австрией, Францией, Грецией, Марокко, Бразилией, Катаром и Тунисом. Документ предлагает комплексный подход к улучшению безопасности журналистов, в частности требование положить конец безнаказанности за нападения на журналистов. В резолюции также затрагивается тема уже задержанных журналистов, противозаконных препятствий работе представителей СМИ, нападений на журналистов и прав СМИ на защиту конфиденциальных источников.

"Все эти вопросы играют важную роль в улучшении условий безопасности журналистов во всем мире", - сказала Миятович.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-