США разрабатывает план "Б" относительно действий в Сирии – Госдеп

США разрабатывает план "Б" относительно действий в Сирии – Госдеп

771
Ukrinform
Президент США Барак Обама обратился к соответствующим ведомствам с целью подготовки новых вариантов реагирования на эскалацию обстановки в Сирии, вызванной массированным наступлением России и сил Асада на умеренную оппозицию.

Об этом заявил в четверг во время слушаний в Сенате США заместитель госсекретаря Тони Блинкен, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Президент попросил все ведомства представить варианты – некоторые хорошо известны, некоторые – те, которые мы сейчас очень активно рассматриваем. Когда мы сможем проработать их в ближайшие дни, мы будем иметь возможность вернуться и поговорить о них подробно", - ответил заместитель государственного секретаря на просьбу сенатора Коркера раскрыть детали так называемого "Плана Б" по Сирии.

Представитель Госдепа не стал говорить о содержании этого плана, отметив, что время для этого наступит, когда из-за действий России и режима вернуться к выполнению Женевского соглашения (то есть, "Плана А") станет невозможным.

"У России есть глубокий стимул попробовать сделать это",- отметил чиновник, имея в виду возвращение Москвы к дипломатическому диалогу по сирийскому урегулированию. Он подчеркнул, что в случае разжигания войны в Сирии, Россия и Асад увязнут в ней.

Заместитель государственного секретаря США Тони Блинкен сделал заявление на слушании Комитета Сената США по вопросам международных отношений на тему: "Региональная угроза сирийского конфликта: Сирия, Турция и Ирак", который сосредоточился на обсуждении последних событий в Сирии и их влиянии на безопасность всего региона.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-