Португалия передала Румынии шесть истребителей F-16

Португалия передала Румынии шесть истребителей F-16

657
Ukrinform
На военно-воздушной базе Монте Реал в Португалии состоялась церемония передачи Румынии первых шести многофункциональных истребителей F-16 Fighting Falcon.

В церемонии приняли участие премьер-министр Португалии Антониу Кошта и министр обороны Румынии Михня Моток, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Оснащение румынской армии многофункциональными истребителями такого класса, которые доказали свою высокую эффективность в рамках НАТО, обеспечит надежную безопасность воздушного пространства нашей страны», - отметил глава оборонного ведомства Румынии.

Ранее Румыния заключила с Португалией контракт на приобретение 12 истребителей F-16 Fighting Falcon. Еще три машины будут доставлены в Румынию до конца нынешнего года, а остальные - в начале 2017 года. Общая стоимость контракта составляет 628 миллионов евро.

Истребители будут размещены на военной базе в Фетештах уезда Яломица.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-