Bloomberg: в рейтинге эффективности здравоохранения Россия заняла последнее место

Bloomberg: в рейтинге эффективности здравоохранения Россия заняла последнее место

Таблица
2242
Ukrinform
Эффективность системы здравоохранения России оказалась худшей среди 55 стран, представленных в рейтинге, опубликованном агентством Bloomberg.

Он размещен на сайте агентства.

При составлении рейтинга учитывались средняя продолжительность жизни населения и расходы на здравоохранение. В России, занимавшей последнее место и в рейтинге семилетней давности, средняя продолжительность - 70,4 года, а на каждого человека выделяется около 7,1% ВВП.

Наиболее эффективной осталась система здравоохранения в Гонконге и Сингапуре - при расходах на медицину около 5% ВВП средняя продолжительность жизни одна из самых высоких в мире - около 83 лет. На третьем месте - Испания (те же 83 года, но 9% ВВП).

По сравнению с таким же рейтингом 2009 года не изменились позиции стран, занимающих первое, второе и последнее места.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-