В Бразилии массовый побег из тюрьмы

В Бразилии массовый побег из тюрьмы

458
Ukrinform
В результате восстания, по меньшей мере 200 заключенных сбежали из тюрьмы неподалеку от крупнейшего города Бразилии Сан Паоло, впрочем, больше половины были вскоре задержаны.

Об этом сообщает Reuters.

«Чиновники государственной пенитенциарной службы Бразилии рассказали, что заключенные подожгли несколько тюремных камер в одном из крыльев тюрьмы во время утренней переклички. В последующем хаосе заключенные сломали 4-метровый забор и пробрались в близлежащие поля, засаженные сахарным тростником, и к реке», - пишет Reuters.

Информации о травмах или гибели среди заключенных или персонала тюрьмы не поступало.

Со ссылкой на местные СМИ Reuters отмечает, что в тюрьме, из которой был совершен побег, находилось более 1800 человек, хотя помещение было рассчитано всего на 1 тыс. «Восстание в учреждениях лишения свободы случаются в Бразилии довольно часто. Правозащитные организации давно критикуют страну за условия в ее тюрьмах», - отмечает агентство.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-