Австралия продлила срок работы посольства в Украине

Австралия продлила срок работы посольства в Украине

326
Ukrinform
Австралийское правительство приняло решение о продолжении дипломатического присутствия Австралии в Украине, сохранив посольство Австралии в Киеве еще в течение двух лет.

Об этом сообщается на официальном веб-ресурсе МИД Австралии.

«Это позволит австралийским дипломатам и в дальнейшем тесно сотрудничать со своими украинскими партнерами для дальнейшего развития двусторонних связей между двумя странами», - говорится в заявлении, размещенном на странице австралийского посольства.

Дипустанову будет продолжать возглавлять временный поверенный в делах Брюс Эдвардс, в ожидании предполагаемого назначения нового посла Австралии.

Решение о продолжении дипломатического присутствия Австралии в Украине было утверждено премьер-министром Малкольмом Тернбуллом и министром иностранных дел Джули Бишоп на прошлой неделе. Глава австралийского правительства передал хорошие новости непосредственно Президенту Украины во время встречи в Нью-Йорке в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН.

Посольство Австралии в Украине было официально открыто 20 ноября 2014 года на первоначальный период продолжительностью 12 месяцев - после сбития рейса MH17 Malaysia Airlines 17 июля 2014 г. Впоследствии работа дипмиссии была продлена до сентября 2016 года.

Хотя создание австралийского посольства состоялось при трагических обстоятельствах, катастрофа рейса MH17 сблизила Украину и Австралию. Обе страны сейчас продолжают тесно сотрудничать с другими членами Объединенной следственной группы MH17 (JIT) - Бельгией, Малайзией и Нидерландами – чтобы помочь привлечь виновных к ответственности. В этом контексте австралийское правительство одобрило доклад JIT MH17, обнародованный 28 сентября, и призвало международное сообщество продолжать поддерживать расследования уголовного дела с целью обеспечения правосудия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-