Доклад по МН17 поднимает очень серьезные вопросы – МИД Новой Зеландии

Доклад по МН17 поднимает очень серьезные вопросы – МИД Новой Зеландии

1090
Ukrinform
Министр иностранных дел Новой Зеландии Мюррей Маккалли выразил благодарность за тщательную работу независимого расследования относительно крушения рейса MH17 Malaysia Airlines в июле 2014 года, заявив, что это является важным шагом на пути к привлечению виновных к ответственности.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Новой Зеландии.

«Сбитие самолета стоило 298 жизней, в том числе среди погибших были гражданин и житель Новой Зеландии. Мы как и раньше стремимся привлечь виновных к ответственности за этот трагический инцидент», - заявил министр.

По словам Маккалли, этот доклад, основан на кропотливом, беспристрастном и тщательном расследовании, поднимает очень серьезные вопросы.

В докладе отмечается, что самолет был сбит ракетой «земля-воздух», ввезенной в Украину из России и выпущенной из района, находящегося под контролем пророссийских сепаратистов на то время.

«Обнародование результатов совместного расследования является важным шагом на пути к привлечению виновных к ответственности. Новая Зеландия, как и раньше, настоятельно призывает все страны в полной мере сотрудничать с этим расследованием, в соответствии с требованиями резолюции 2166 Совета Безопасности. Жертвы этой трагедии и их семьи заслуживают это», - говорится в заявлении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-