Расследование железнодорожной катастрофы в Нью-Джерси продлится до 10 дней

Расследование железнодорожной катастрофы в Нью-Джерси продлится до 10 дней

Фото
1752
Ukrinform
Расследование аварии на железнодорожной станции города Хобокен в штате Нью-Джерси, произошедшей в четверг утром, может занять от семи до десяти дней с учетом разрушенной на месте инцидента здания вокзала.

Об этом сообщила на специальном брифинге заместитель председателя Национального управления безопасности перевозок Белла Дин-Зарр, информирует корреспондент Укринформа.

"Наше расследование здесь продлится от семи до десяти дней", - подчеркнула чиновник.

Тем временем, она отметила, что предварительную информацию из "черного ящика" можно будет изучить уже на протяжении следующих часов. "Сейчас следователи могут получить доступ к локомотиву, расположенному в конце поезда. Они надеются изъять регистратор, чтобы определить скорость его движения и порядок и торможение поезда", - сказала Дин-Зарр.

Она объяснила, что сложности связаны с ограниченным доступом к месту катастрофы из-за разрушенного здания железнодорожной станции. В частности, купол здания находится на главном вагоне, кроме того в течение всего дня его заливало дождем, поэтому могут быть определенные структурные повреждения, уточнила чиновник.

По ее словам, учитывая возраст здания, его конструкция может содержать асбест, поэтому часть купола будет удалять с места инцидента компания-подрядчик.

Как отметила Дин-Зарр, Национальное управление безопасности перевозок обнародует отчет, "как только определит возможную причину аварии".

Как сообщал Укринформ, в 8:30 утра на железнодорожной станции г. Хобокен пригородный поезд сошел с рельсов на перрон, повредив при этом конструкцию вокзала. Американские СМИ в первые часы после аварии сообщали о свыше 100 раненых и трех погибших. Впрочем по уточненным официальным данным, в катастрофе погибла одна женщина и свыше 110 человек получили ранение разной степени.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-