В Китае более миллиона человек пострадали от тайфуна «Мэги»

В Китае более миллиона человек пострадали от тайфуна «Мэги»

467
Ukrinform
От мощного тайфуна «Мэги», обрушившегося на китайские провинции Чжэцзян, Цзянси и Хунань и повлекшего гибель людей и серьезные разрушения, пострадали более 1 миллиона человек.

Об этом сообщает Синьхуа.

«По информации провинциального Управления гражданской администрации, на 17 часов 29 сентября от «Меги», 17-го по счету в этом году тайфуна, пострадали 1,186 млн местных жителей, было эвакуировано 236 тыс. людей, 333 здания разрушены», – говорится в сообщении.

В результате тайфуна оползень произошел в селе Суцунь /город Лишуй/, по данным на четверг погибли трое людей.

Сильные дожди принес «Меги» и в провинцию Цзянси, на которую циклон обрушился в четверг утром. Ливни сопровождались шквалистым ветром, местами до 24 м/сек. Из наиболее пострадавших районов, в том числе Ихуана, была проведена эвакуация людей, пока известно о более чем 700 эвакуированных, погибших и раненых нет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-