Президент Филиппин заявил, что «был бы счастлив» убить всех наркозависимых

Президент Филиппин заявил, что «был бы счастлив» убить всех наркозависимых

1395
Ukrinform
Президент Филиппин Родриго Дутерте сравнил себя с нацистским лидером Адольфом Гитлером и подчеркнул, что «был бы счастлив» убить три миллиона наркозависимых в стране.

Выступая перед журналистами, филиппинский лидер заявил, что некоторые критики изображают его «кузеном Гитлера», информирует Reuters.

«На Филиппинах имеется три миллиона наркоманов. Я был бы счастлив убить их», – подчеркнул Дутерте, отметив, что Гитлер убил миллионы евреев.

«Если в Германии был Гитлер, у Филиппин есть...», – сказал он, делая паузу и указывая на себя.

Как известно, с 30 июня, когда Дутерте вступил в должность, более 3500 человек были убиты в ходе полицейских операций и нападений со стороны неизвестных лиц.

Накануне Дутерте резко выругался и показал нецензурный жест в адрес Европейского Союза после того, как Европарламент призвал правительство страны «положить конец» убийствам подозреваемых в контрабанде наркотиков.

Кроме этого, с июля до сентября Дутерте уже успел грубо обозвать и президента США Барака Обаму и главу ООН Пан Ги Муна, и даже Папу Римского.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-