Пожар в немецкой больнице до сих пор не потушен: в здании могут оставаться люди

Пожар в немецкой больнице до сих пор не потушен: в здании могут оставаться люди

856
Ukrinform
Пожарным утром в пятницу удалось взять под контроль огонь, который охватил один из корпусов больницы в немецком Бохуме, однако по состоянию на 09.30 утра (10.30 по киевскому времени) он еще не был потушен.

Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель пожарной службы Готтфрид Шольц, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Огонь под контролем, но не потушен», – проинформировал он.

По его словам, промежуточный трагический баланс – двое погибших и 15 раненых, из которых трое в критическом состоянии. Он также не исключает, что в здании на охваченных огнем этажах могли оставаться еще люди, минимум один человек считается пропавшим без вести. Поиск будет продолжен в течение дня.

Офицер сообщил, что сигнал о возгорании был получен в 2.35 ночи, первые пожарные машины прибыли на место спустя 6 минут, но огонь уже сильно распространился и охватил три верхних этажа – с 6 по 8, из которых один, на котором были пациенты. Оценив масштаб пожара, спасатели г. Бохум вызвали подкрепление из других городов, включая Дортмунд.

Эвакуированы были 128 человек, которых, в зависимости от характера заболевания, разместили или в других больницах Бохума, или отправили в клиники Лейпцига и Висбадена (тех, кому необходимо специальное лечение), – сказал начальник врачебного отделения Томас Шильдхауер. Он сообщил, что сгорел этаж инфекционного отделения, где были и лежачие больные.

Шильдхауер подчеркнул, что выведен из строя только один корпус больницы, другие работают в штатном режиме. Это лечебное учреждение является крупнейшим в регионе и рассчитано на 650 коек.

Следователи просят не спекулировать на причинах пожара до выяснения обстоятельств. Известно лишь, что огонь возник в одной из палат на 6 этаже, ее жилец погиб, а также пациент из соседней палаты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-