В московской клинике 9 человек ослепли после укола «Авастина»

В московской клинике 9 человек ослепли после укола «Авастина»

1458
Ukrinform
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова поручила провести проверку сведений о потере зрения у пациентов одной из клиник в Москве.

В НИИ имени Гельмгольца пострадали 9 человек после укола препарата «Авастин», сообщает Эхо Москвы. По словам пациентов, они теперь вообще ничего не видят, однако врачи утверждают, что глаза пострадавших реагируют на свет.

Как известно, «Авастин» относится к противораковым препаратам. И среди побочных эффектов препарата в инструкции указывается, в том числе «очень часто — нарушения со стороны глаз». Впрочем, это – не единственный побочный эффект. В документе упоминаются также сеспис, легочные кровотечения, перфорация ЖКТ, нарушения мозгового кровообращения, и это – далеко не полный список.

Вместе с тем в России получить укол этого лекарства можно только в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому на приём к врачам приезжают пациенты из других городов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-