Российская авиация в Сирии за год убила более 3,8 тысячи гражданских

Российская авиация в Сирии за год убила более 3,8 тысячи гражданских

449
Ukrinform
В результате воздушных ударов России в Сирии за год погибло болеее 3,800 гражданских лиц.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.

“Более 3,800 гражданских лиц были убиты за один год российских воздушных ударов в Сирии в поддержку президента Башара аль-Асада”, - отметили правозащитники.

По словам директора обсерватории Раме Абделя Рахмана, число погибших от российских ударов может быть даже большим, учитывая количество людей, убитых неизвестными военными самолетами.

В организации отметили, что в целом начиная с 30 сентября 2015 года от российских воздушных ударов погибли 9 300 человек, в том числе свыше 2 700 джихадистов "Исламского государства" и около 2 800 человек из разных повстанческих групп.

Как сообщал Укринформ, главы заграничных ведомств пяти стран – Франции, Италии, Германии, Объединенного Королевства и США, а также верховный представитель ЕС Федерика Могерини обнародовали совместное заявление относительно Сирии, в котором жестко раскритиковали позицию России. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-