Германия будет бороться с миграционным кризисом по-новому

Германия будет бороться с миграционным кризисом по-новому

266
Ukrinform
Германия считает, что помощь в установлении мира и развития экономик странам с доминирующим оттоком беженцев является наиболее действенным методом предотвращения миграционного кризиса.

О конкретных мерах шла речь на конференции, состоявшейся в Берлине, «Что Германия может сделать в деле устранения причин феномена беженцев?», информирует корреспондент Укринформа в ФРГ.

«С 2012 года Министерство экономического сотрудничества и развития Германии занимается проектами минимизации причин и предоставления перспектив для беженцев. Только в этом году выделено министерством 3 млрд евро, большая часть этих денег идёт на обеспечение работой и профессиональную подготовку», - сообщил глава ведомства Герд Мюллер.

Его министерство инициировало 3 крупных проекта: «Борьба с причинами движения, реинтеграция беженцев», «Стабилизация и развитие в Северной Африке и на Ближнем Востоке» и «Один мир без голода». Регионы, в которые идет основная помощь – Сирия и соседние с ней страны, Северная и Западная Африка, Южный Судан, Центрально-Африканская Республика и ее соседи, Афганистан и Пакистан, а также Балканы. «Кроме того, Украина с ее большим количество внутренне-перемещенных лиц стоят в центре внимания работы Министерства экономического сотрудничества и развития ФРГ», - отметил Мюллер.

Министр обороны Урсула Фон дер Ляйен со своей стороны рассказала о том, в каких иностранных миссиях задействован бундесвер, обратив основное внимание на помощь немецких военных в подготовке персонала на местах. И обратила внимание на то, что в некоторых странах, таких как Ирак, министерства обороны и экономического сотрудничества и развития тесно взаимодействуют.

Почти 86% всех искателей убежища прибывает в благополучные регионы из развивающихся стран. Почти половина всех беженцев - дети.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-