Следователи достали "черный ящик" из поезда, который врезался в вокзал в Нью-Джерси

Следователи достали "черный ящик" из поезда, который врезался в вокзал в Нью-Джерси

1477
Ukrinform
Следователи в штате Нью-Джерси изъяли из аварийного поезда регистратор – один из ключевых элементов для установления причин кровавой катастрофы на железной дороге, произошедшей в четверг.

Об этом сообщил в пятницу центральный американский телеканал CNN со ссылкой на официальные источники, знакомые с ходом следствия.

"Следователи изъяли регистратор из поезда Нью-Джерси - транзита, который в четверг проскочил место остановки на станции Хобокен и протаранил пассажирский вестибюль. Ожидается, что информация будет загружена с устройства в пятницу", - говорится в сообщении.

Полный пассажиров поезд врезался в бамперный блок, поднявшись вверх и протаранив вестибюль. В результате аварии, которая произошла в час пик, одна женщина погибла на месте, более 110 других людей получили ранения.

Из-за катастрофы приостановлена работа транзитной железной дороги на станции Хобокен, которая является одним из важнейших узлов в окрестностях Нью-Йорка. Правда, отдельная линия на станции продолжает работать. В этой связи тысячи людей были вынуждены скорректировать свои планы и маршруты.

Как сообщал Укринформ, следователи планируют завершить расследование инцидента в течение семи-десяти дней. Расследование затягивается из-за ограниченного доступа к месту катастрофы и разрушенному зданию железнодорожной станции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-