Путин превратил Россию в страну-изгоя – NYT

Путин превратил Россию в страну-изгоя – NYT

2310
Ukrinform
РФ несет особую ответственность за соблюдение норм международного права как постоянный член СБ ООН, однако ее поведение в Украине и Сирии нарушает все цивилизованные правила. Запад должен отреагировать на это, в том числе рассмотреть новые санкции.

Об этом отмечает The New York Times.

"Дважды эта горькая правда (пренебрежение Россией договоренностями и правилами международной порядочности - ред.) была подтверждена в среду", - отмечается в публикации. В частности, уточняется далее, когда был обнародован отчет международной следственной группы по МН17, а также когда российские и сирийские самолеты разбомбили две больницы в оппозиционной части Алеппо.

"Некоторые западные лидеры обвинили Россию в военных преступлениях, и эти обвинения могут осуществляться по международным каналам, даже если Москва будет блокировать официальное обращение в Международный уголовный суд. Против России должны были бы также быть рассмотрены новые санкции", - подчеркивает издание.

Путин "несомненно, будет противостоять каким-либо подобным шагам, используя свое право вето в Совете Безопасности". Но, независимо от его ответа, Соединенные Штаты "должны оказывать поддержку призывам Украины к установлению ответственности".

Путин считает, что он взял на себя миссию возобновить величие России. "Однако его кричащее поведение - вырезание гражданских в Сирии и Украине, аннексия Крыма, хакерские взломы американских правительственных агентств, уничтожение инакомыслия внутри страны - допускает, что он даже и не помышляет становиться конструктивным партнером в поисках мира", - подытоживается в публикации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-