Восток Алеппо превратился в гигантскую зону смерти - "Врачи без границ"

Восток Алеппо превратился в гигантскую зону смерти - "Врачи без границ"

508
Ukrinform
Международная гуманитарная организация "Врачи без границ" требует прекращения бомбардировок сирийского города Алеппо.

Об этом сообщает DW.

"В случае продолжения авиаатак на город организация не гарантирует доставку медикаментов и оказание медицинской помощи в контролируемых повстанцами восточных частях города, заявили представители "Врачей без границ" в пятницу, 30 сентября", - говорится в сообщении.

По словам медиков, весь восток Алеппо превратился в "гигантскую зону смерти", поэтому Россия как военный и политический союзник сирийского правительства должна повлиять на ситуацию. "Врачи без границ" попросили поддержки и у остальных членов Совета Безопасности ООН (СБ ООН).

Представитель ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен заявил, что разрыв российско-американского сотрудничества по Сирии может стать препятствием для проведения гуманитарных операций США в этой стране. Он выразил надежду, что основные игроки в СБ ООН продемонстрируют волю и восстановят режим прекращения огня. По словам О'Брайена, для того, чтобы жители Алеппо смогли получать гуманитарную помощь "на условиях ООН", нужно как минимум 48 часов перемирия в неделю.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-