Полиция разогнала лагерь мигрантов в Риме

Полиция разогнала лагерь мигрантов в Риме

390
Ukrinform
Полиция Италии в пятницу очистила транзитный лагерь мигрантов "Мрачная улица" в Риме.

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Итальянская полиция в пятницу очистила "Мрачную улицу" - транзитный лагерь в центре Рима, где тысячи мигрантов отдыхали в течение года на пути в Северную Европу", - говорится в сообщении.

Как отмечается, центр "Баобаб" неподалеку от железнодорожного вокзала Тибуртина в Риме был закрыт в декабре, но волонтеры быстро разбили лагерь на улице напротив старого укрытия, обеспечивая мигрантов палатками, туалетами, матрасами и питанием.

По разным оценкам, в течение года в лагере останавливалось до 60 тысяч мигрантов.

Полиция начала операцию по эвакуации лагеря на рассвете, забрав для идентификации десятки людей. Позже были вывезены матрасы, туалеты и продукты питания.

Италия была на "передовой линии" миграционной кризиса в Европе, приняв более 450 тысяч мигрантов, прибывших на лодках из Северной Африки с начала 2014 года, свидетельствуют официальные данные.

Отмечается, что Италия обеспечивает крышей над головой 160 тысяч соискателей убежища, однако финансируемых государством транзитных лагерей не имеет.

По законодательству ЕС, беженец должен просить об убежище в Италии или быть отправленным домой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-