США рассматривают возможность введения новых санкций против России – Госдеп

США рассматривают возможность введения новых санкций против России – Госдеп

645
Ukrinform
Среди возможных вариантов реагирования на российскую агрессию в Сирии и отказ Москвы продолжать мирный диалог администрация Белого дома рассматривает возможность введения дополнительных санкций против РФ.

Это отметил во время брифинга в пятницу заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я не хочу прибегать к гипотетической дискуссии, могли бы это сделать (ввести санкции – ред.) или не могли. Лишь скажу, что существует много вариантов, и мы продолжаем рассматривать их все, они будут обсуждены и обдуманы. И санкции – тоже среди них", - констатировал представитель Госдепа.

При этом он подчеркнул, что американская сторона не ищет лишних поводов увеличить экономическое давление на Россию, поскольку существует целый ряд других возможностей договариваться. По его словам, в Вашингтоне настроены на поиск возможностей эффективного сотрудничества с Россией.

Зато, подчеркнул Тонер, "санкции тоже могут быть очень эффективным инструментом". В этой связи он упомянул пример Ирана, которому удалось вернуть за стол переговоров по вопросам его ядерной программы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-