Франция экстрадировала в Германию важного свидетеля по делу о предотвращенном теракте

Франция экстрадировала в Германию важного свидетеля по делу о предотвращенном теракте

464
Ukrinform
По ходатайству немецкой федеральной прокуратуры, Франция экстрадировала в Германию подозреваемого в терроризме гражданина Сирии, чьи показания, возможно, помогли предотвратить теракт в ФРГ.

Об этом сообщает DW.

"29-летнего Салеха А. 29 сентября выслали в Германию и на день позже доставили в Федеральную судебную палату для дачи показаний, сообщила в пятницу, 30 сентября, федеральная прокуратура в Карлсруэ", - говорится в сообщении.

Салеха А. обвиняют в связи с террористической организацией "Исламское государство" и планировании теракта в Германии в составе террористической группы. Находясь с февраля 2016 года в следственном изоляторе во Франции, он заключил соглашение с правоохранительными органами и сообщил о готовящемся террористическом акте в Дюссельдорфе.

Благодаря его свидетельству в начале июня в Германии были задержаны трое граждан Сирии, которые, по данным следствия, планировали совершить теракт в центре Дюссельдорфа с использованием огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-