Болгария запретила носить никабы в общественных местах

Болгария запретила носить никабы в общественных местах

490
Ukrinform
В Болгарии принят закон о запрете ношения ношение одежды, частично прикрывающей или полностью скрывающей лицо, в общественных местах.

Об этом сообщает Novinite.

"Депутаты народного собрания Болгарии приняли во втором чтении проект закона о запрете на ношение одежды, которая частично прикрывает или полностью скрывает лицо, в общественных местах", - говорится в сообщении.

Согласно текстам, речь идет об одежде, прикрывающей или скрывающей лицо, плотной или полупрозрачной одежде, покрывалах, накидках, ажурных платках, масках или других подобных элементах.

Ношение такой одежды в общественных местах будет караться штрафом в размере 200 левов ($114) за первое нарушение, в размере 1 500 левов ($858) за каждое последующее, а если нарушителями являются должностные лица, штраф составит 500 левов ($286) за первое нарушение и 2 тысяи левов ($1144) за каждое последующее.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-