Израильские полицейские застрелили напавшего на них палестинца

Израильские полицейские застрелили напавшего на них палестинца

380
Ukrinform
Полиция Израиля застрелила палестинца, который напал с ножом на контрольно-пропускной пункт в городе Каландия на Западном берегу.

Как сообщает Reuters, ему было 28 лет и он жил в Восточном Иерусалиме.

Во время нападения палестинец ранил сотрудника израильских правоохранительных органов, который сейчас находится в больнице.

Нападение произошло всего через несколько часов после того, как мировые лидеры, в том числе президента США Барак Обама и лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас, посетили похороны бывшего президента Израиля Шимона Переса в Иерусалиме.

За последний год около 219 палестинцев погибли в результате столкновений на Западном берегу, в Восточном Иерусалиме и в секторе Газа, передает Reuters. Из них 148 человек, по данным израильских властей, совершили нападения на какие-либо объекты. Остальные погибли в ходе столкновений и акций протеста.

Палестинцы в этом году убили как минимум 33 израильтян, а также двух американцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-