Задержанные в Молдавии таможенники взимали дань с перевозчиков сельхозпродукции с Украины

Задержанные в Молдавии таможенники взимали дань с перевозчиков сельхозпродукции с Украины

379
Ukrinform
Задержанные в Молдавии 28 таможенников (контрольно-пропускных пунктов «Паланка» и «Тудора» молдавско-украинской границы) подозреваются в незаконном взимании денежных средств с владельцев автотранспортных средств, перевозивших сельхозпродукцию из Украины.

Об этом сообщили в Национальном центре по борьбе с коррупцией, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Согласно материалам предварительного следствия, таможенники, включая начальников смен, незаконно взимали денежные средства с перевозчиков сельхозпродукции из Украины. В обмен на денежное вознаграждение таможенники не проводили досмотр автомобилей и проверка сопроводительных документов», - сообщили в пресс-службе антикоррупционного центра.

Сообщается также, что во время обысков на КПП «Паланка» в офисе начальника смены была обнаружена крупная сумма денег в разной валюте.

Все задержанные помещены в изолятор временного содержания Центра по борьбе с коррупцией.

Если их вина будет доказана, им грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.

Как сообщал Укринформ, в рамках уголовного дела о коррупции сотрудники молдавского Национального центра по борьбе с коррупцией и антикоррупционной прокуратуры провели в пятницу утром обыски на двух КПП молдавско-украинской границы. Задержан 28 таможенников, включая руководителя Таможенного бюро города Бендеры.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-