Австралия подписала с французской DCNS первый контракт на строительство подводных лодок

Австралия подписала с французской DCNS первый контракт на строительство подводных лодок

321
Ukrinform
Австралия подписала первый контракт с французской компанией DCNS о начале проектных работ по созданию новых подводных лодок для австралийских ВМС.

О подписании контракта заявил министр оборонной промышленности Австралии Кристофер Пайн, сообщает Sydney Morning Herald.

На заключение сделки не повлиял инцидент с утечкой информации, который недавно имел место в DCNS. Преданные огласке документы касались подводных лодок класса Scorpene, строящихся в Индии. Документы, попавшие в распоряжение издания Australian, насчитывали более 22 тысяч страниц, в них описывались технические характеристики ряда систем подводной лодки. Позже в DCNS заявили, что данные, которые попали в распоряжение СМИ, не являются секретными или важными.

Министр также объявил, что поставщиком системы вооружения для подводных лодок избрана американская компания Lockheed Martin.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-