Шотландия не наложит вето на переговоры по Brexit – премьер

Шотландия не наложит вето на переговоры по Brexit – премьер

307
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что прислушается к опасениям Шотландии по выходу страны из Евросоюза, но не позволит наложить вето на переговоры о Brexit.

Об этом сообщает Reuters.

«Премьер-министр Тереза Мэй сказала, что она прислушивается к опасениям Шотландии по выходу Британии из Европейского Союза, но децентрализованное правительство Шотландии не будет иметь права наложить вето на переговоры по Brexit», - говорится в сообщении.

По словам Премьер-министра, правительство Великобритании будет учитывать мнение не только Шотландии, но и других частей Соединенного Королевства при подготовке к выходу из ЕС.

Как известно, в сентябре министр Шотландии Майкл Рассел призвал к немедленным переговорам с Лондоном относительно Brexit, подчеркивая важность сохранения Британии на едином европейском рынке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-