МИД России вызвал посла Нидерландов относительно расследования катастрофы MH17

МИД России вызвал посла Нидерландов относительно расследования катастрофы MH17

355
Ukrinform
Министерство иностранных дел РФ на 3 октября вызывает посла Нидерландов в Москве относительно расследования катастрофы малайзийского самолета рейса MH17 на Донбассе.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Министерство иностранных дел России на 3 октября вызывает посла Нидерландов в Москве, чтобы разъяснить причины непринятия российской стороной методов работы международной группы по расследованию сбития малайзийского самолета рейса MH17 на Донбассе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по словам представителя МИД России Марии Захаровой, представленные промежуточные итоги работы Совместной следственной группы "навязчиво представляются как единственно верные".

Как сообщалось ранее, 30 сентября МИД Нидерландов вызвало российского посла в Гааге.

28 сентября международная Совместная следственная группа под руководством прокуратуры Нидерландов объявила первые промежуточные итоги расследования катастрофы самолета рейса MH17. В докладе указано, что зенитно-ракетная установка "Бук", из которой сбили Boeing, была доставлена на территорию Украины из России и вернулась в Россию после обстрела. Местом запуска ракеты следователи назвали окраины поселка Первомайский возле Снежного на Донбассе. Эта территория находится под контролем поддерживаемых Россией сепаратистов. Число подозреваемых согласно докладу - около 100 человек.

В то же время следователи заявили, что пока не могут говорить о причастности России как стране, причастной к сбитию самолета. По их словам, установление виновных в трагедии станет следующим этапом следствия.

При этом следствие отметило, что имеет доказательства всех своих объявленных результатов, которые считает несомненными и убедительными, но сознательно не называет их сейчас, потому что они будут представлены уже на суде, который должен состояться по уголовному делу о сбитии самолета и убийстве людей в нем. Срок расследования катастрофы продлили до начала 2018 года.

В Министерстве иностранных дел России назвали следствие по делу о катастрофе Boeing "предвзятым и политически мотивированным".

17 июля 2014 года был сбит самолет "Boeing-777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 с Амстердама в Куала-Лумпур. Все 298 челолвек на борту погибли.

Запад и Украина и раньше заявляли, что имеют доказательства того, что самолет сбили из комплекса "Бук", предоставленного боевикам Россией; пока точно не доказано, причастны ли к этому кадровые российские военные и российское военное командование. Поддерживаемые Москвой боевики и сама Россия свою причастность отрицают.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-