РФ потратит почти 60 миллиардов на космический корабль для полета на Луну

РФ потратит почти 60 миллиардов на космический корабль для полета на Луну

Скрин
1013
Ukrinform
"Роскосмос" потратит 57,56 миллиарда рублей на создание первого летного образца пилотируемого космического корабля нового поколения "Федерация".

Об этом сообщает Интерфакс.

"Согласно конкурсной документации, предусматривается создание транспортного пилотируемого корабля "Федерация" для полетов "на околоземную и за пределы околоземной орбиты, в том числе к Луне". Начальная сумма контракта составляет 57,56 млрд рублей", - сообщает агентство, ссылаясь на документацию, размещенную на сайте госзакупок.

В рамках контракта планируется разработка и проведение летных испытаний первого корабля серии "Федерация" с беспилотным полетом на орбиту в 2021 году, беспилотным и пилотируемыми полетами к МКС в 2023 году, создание элементов второго корабля серии "Федерация".

Исполнитель должен выполнить заказ к ноябрю 2025 года.

Космический корабль "Федерация" разработки РКК "Энергия" предназначен для доставки людей и грузов на околоземную орбиту, а также к Луне. Численность его экипажа составит до четырех человек. В режиме автономного полета корабль сможет находиться до 30 суток, а в составе орбитальной станции - до года. Для выведения "Федерации" на орбиту планируется использовать тяжелые ракеты-носители "Ангара-А5В" и "Ангара-А5П".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-