Турция разрешила применение войск в Сирии и Ираке до ноября 2017-го

Турция разрешила применение войск в Сирии и Ираке до ноября 2017-го

545
Ukrinform
В Турции Генеральная Ассамблея великого национального собрания (парламента) продлила до 30 октября 2017 года мандат на применение военной силы в Сирии и Ираке.

Об этом сообщает Anadolu.

“Генеральная Ассамблея великого национального собрания (парламента) Турции продлил до 30 октября 2017 год мандат, разрешающий правительству использовать военную силу на территории Сирии и Ирака", - говорится в сообщении.

Напомним, текущий мандат истекает 2 октября. Согласно новому решению турецкого парламента, правительство уполномочено вести военные действия в Сирии и Ираке для борьбы с любой группой, грозящей стране. Мандат позволяет военные вторжения Турции в Сирию и Ирак и позволяет иностранным силам использовать турецкую территорию для возможных операций против одних и тех же угроз, включая "ИГ" и РПК, которые считаются террористическими организациями в США, Турции и ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-