Американка подала в суд на Саудовскую Аравию за теракты 11 сентября

Американка подала в суд на Саудовскую Аравию за теракты 11 сентября

410
Ukrinform
В США вдова офицера, погибшего во время терактов 11 сентября 2001 года, Стефани Росс ДеСимон, подала иск в суд против Саудовской Аравии

Об этом пишет Bloomberg.

Как отмечается, погибшего звали Патрик Данн. Он был офицером Военно-морских сил США. Истцом также выступила дочь офицера, поскольку вдова была беременна во время его смерти.

Росс ДеСимон обвинила Саудовскую Аравию в том, что она помогала «Аль-Каиде» и ее лидеру Усаме бен-Ладену.

В конце сентября Конгресс США, несмотря на вето президента Барака Обамы, разрешил семьям жертв терактов 2001 года подавать в суд на Саудовскую Аравию.

Иск ДеСимон стал первым. Она потребовала компенсацию за смерть мужа и умышленное доведение ее до нервного расстройства. Сумму иска не разглашают.

После принятия Сенатом и Конгрессом США закона, который позволит американцам подавать в суд на страны-пособницы терроризма, представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что этот документ ставит страну под «уникальный уровень угрозы», потому что дает также и другим государствам подавать иски к США. Отметим, что тогда Конгресс впервые за весь президентский срок Обамы преодолел вето главы государства.

Напомним, 11 сентября 2001 года в США произошла серия терактов, из-за которых погибли 2977 человек. Террористы направили два самолета в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, один - на Пентагон и один не долетел до Белого дома. Ответственность за теракт взяла на себя «Аль-Каида», которую возглавлял Усама бен-Ладен. 15 и 19 боевиков, совершивших атаки в США в 2001 году, были гражданами Саудовской Аравии, двое – ОАЭ, по одному – Египта и Ливана.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-