Большинство поляков за запрет торговли в воскресенье

Большинство поляков за запрет торговли в воскресенье

518
Ukrinform
Большинство граждан Польши (61%) выступают за введение запрета на торговлю в воскресенье. Против этого выступает 32% опрошенных.

Об говорится в опросе Центра исследований общественного мнения (CBOS) в Польше.

В частности, 34% однозначно высказывается за введение запрета на торговлю в воскресенье, а 27% в целом поддерживает это решение. Против запрета на торговлю в воскресенье выступают 15% респондентов, а 17% были бы скорее против этого решения.

Наибольший процент тех, кто выступает за запрет торговли в воскресенье, среди людей, которые регулярно ходят в церковь (93%).

В Сейме Польши зарегистрирован проект закона о запрете торговли в воскресенье. Согласно ему, в воскресенье не работали бы крупные торговые центры и супермаркеты. Зато в этот день могли бы работать исключительно небольшие магазины, где работают его владельцы. Кроме того, под действие закона не подпадали бы, в частности, автозаправки, аптеки и киоски.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-