МИД Австралии сообщил, когда назовут имена виновных в катастрофе МН17

МИД Австралии сообщил, когда назовут имена виновных в катастрофе МН17

408
Ukrinform
Имена ответственных за атаку на малазийский самолет рейса MH17 могут быть названы до конца этого года.

Об этом заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп в воскресенье, передает Reuters.

"До конца года, возможно, в начале следующего года, список тех, кто, как мы считаем, должен быть привлечен к ответственности будет подтвержден, а потом должен быть судебный процесс", - отметила она.

Как сообщал Укринформ, 28 сентября в Нидерландах Международная следственная группа объявила, что самолет "Малайзийских авиалиний" рейса MH17 был сбит 17 июля 2014 года ЗРК «Бук», который был переправлен из территории России. Также расследование привело доказательства, что самолет был сбит именно ракетой типа 9М38, что применяется в современной модификации российского ЗРК «Бук», которого нет на вооружении Украины. Международное следствие также отметило, что запуск ракеты был осуществлен с территории, которую не контролировали Вооруженные Силы Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-