Британия хочет начать формальный выход из ЕС еще до апреля

Британия хочет начать формальный выход из ЕС еще до апреля

720
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о планах инициировать процесс формального выхода из Евросоюза в первом квартале 2017 года.

Об этом сообщает BBC.

"Премьер-министр подтвердила дедлайн для инициирования Статьи 50 Лиссабонского договора, которая устанавливает двухлетний процесс выхода. Она также пообещала "Большой аннулирующий закон" в следующей речи королевы, который перевернет акт, взявший Великобританию в предвестники ЕС. Это удалит Закон о Европейских сообществах 1972 из свода законов", - говорится в сообщении.

Но отмена закона не вступит в силу до тех пор, пока Великобритания не покинет ЕС согласно Статье 50.

Британия также пересмотрит свое законодательство. Министр, отвечающий за переговоры с ЕС относительно Brexit, Дэвид Дэвис ранее говорил, что для обеспечения непрерывности используют "простой подход": вводить законодательство ЕС во внутреннее право, если это целесообразно. Он также заверил, что законодательство Британии пойдет дальше, чем минимальные стандарты, предлагаемые законами ЕС, например, в отношении ежегодного и декретного отпуска.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-